Войди и дрожи пред её суровым взглядом, падай в обморок от одного её замечания, заикайся при разговоре с ней и тогда ты спасешься. Она все это любит)))))
Кабинет Сестры Кейт
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22007-10-31 16:10:23
Постучавшись и услышав утвердительный ответ Иешуа вошёл. Он всегда волновался входя сюда... Впрочем, если судить по рассказам и сплетням монахинь, то не он один.
Здесь так светло и чисто...
Сестре Кейт.
-Вы ждали меня? - строгий характер сестры Кейт был общеизвестен, и голос Иешуа слегка дрожал -Я не сильно опаздал?
В душе Иешуа понимал, что опаздал даже очень сильно.
Что же теперь со мною сделают? Полы мыть отправят?
Отредактировано Иешуа (2007-10-31 16:44:34)
Поделиться32007-10-31 16:42:15
Сестра Кейт
Сестра Кейт подняла глаза от очередных отсчетов. Увидев Иешуа, она переменилась в лице, на её лбу появилась морщинка краткий взгляд на часы, а потом снова на Иешуа. Морщинка на лбу разгладилась, а лицо озарила дружелюбная полуулыбка. Она часто забывалась и ко всем относилась как к служителям монастыря. К Иешуа же относилась по-особому, ведь он не был её подчиненным. Сестра Кейт приютила его по просьбе Ремингтона и все его просьбы старалась выполнять как можно лучше. Она отложила перо и сказала.
-Иешуа, проходи, проходи.
Глядя в слегка напуганные глаза и слыша дрожащий голос, сестра Кейт недовольно отметила.
Он идет сюда словно в пасть ко льву его послали. Опять монахини понарасказывали.
Сплетни он её персоне не были для неё неожиданностью.
Поделиться42007-10-31 16:59:23
Воображение Иешуа уже начало рисовать всякие ужасы ожидающие его за опаздание, и он был очень рад увидеть улыбку на лице сестры Кейт. Дружелюбный же голос развеял последнии опасения.
-Наверно они ошибались когда говорили про вас.... - Иешуа осёкся. -Вы не сердитесь на меня за вчерашнее? Я правда не хотел...
И зачем я только ей об этом напомнил... может она забыла и поэтому не стала меня ругать?
-Надеюсь профессор не очень сердился?
Отредактировано Иешуа (2007-11-04 15:06:13)
Поделиться52007-11-04 13:34:46
Сестра Кейт
На лице сестры Кейт пропала улыбка, но глаза продолжали лучиться доброжелательностью
-Наш профессор вроде бы в порядке, а значит, ничего существенного ты не сделал Иешуа. Так что не беспокойся.
Монахиня давно беспокоилась о воспоминаниях брата Розетты и о его мировоззрении, как бы он не переметнулся к тьме.....
-Иешуа тебе не снились в последнее время сны... Видения?
Саму женщину во сне постоянно посещала светлая фигура с темной аурой такая знакомая и такая страшная........
О мой Бог только бы эти проклятые сны приведелись только мне!
Подумала монахиня украдко взглянув на безмятежное небо в окно.
Поделиться62007-11-04 15:55:43
Иешуа улыбнулся, услышав слова сестры Кейт о профессоре, но последающая фраза заставила его задуматься.
-Сны? - Иешуа нахмурился... К сожалению он не помнил ни одного своего сна. После того как он просыпался, все подробности утекали из памяти... - Нет, мне не снилось ничего особенного.
Сны... я часто пытаюсь их вспомнить и не могу... как будто чего-то мне не хватает, чего-то важного...
-Сестра Кейт, зачем вы меня об этом спрашиваете? И почему... - тут Иешуа сделал паузу - почему про меня говорили, что я потерял память? Мне кажется... не знаю... сегодня я пытался... - тут Иешуа окончательно запутался в том, что хотел сказать.
Отредактировано Иешуа (2007-11-04 16:47:48)
Поделиться72007-11-05 13:28:41
Сестра Кейт
Монахиня удовлетворенно кивнула, услышав, что Иешуа ничего ночью не беспокоило. Однако её собственные видения наводили на некоторые мысли....
Или это просто мелькающие картинки на нервной почве или же... Нет, у меня никогда не было способностей к предвиденью, да и вещих снов.... Нет, это абсурд!
Последующие вопросы брата Розетты заставили её нахмурится.
-Так ты слышал тот разговор.
Тихо прошептала Сестра Кейт.
-Ну что ж думаю, держать тебя в неведенье, будет не справедливо. Я расскажу тебе, что случилось только не нужно переживать, так как все уже кончилось. Расскажу вкратце
Женщина вздохнула и продолжила.
-Четыре года назад, когда ты и твоя сестра Розетта были в приюте, вы познакомились с демоном Хроно и да же в некотором смысле "сдружились". Эти события ты должен помнить или хотя бы их отголоски. Через несколько недель к тебе явился другой...
Эээ другое существо, которое и предложило тебе силу в виде рогов Хроно... Ты был нужен этому существу отдавшее тебе рога для исполнения ритуала очищения, к которому он так стремился. Также ему была нужна и твоя сестра. Ему это удалось, он провел ритуал и после этого ты стал ему не нежен... Ты схватился с Хроно и в этой битве ты лишился рогов, а после исчезновения того существа четыре года выпали из твоей памяти.
Слово "Айон" монахиня не любила употреблять в этих стенах, считая его чуть ли не бранным словом. Пока она рассказывала все это, она безжалостно теребила темную юбку на коленях. Сестра Кей очень надеялась на то, что ей не придется все это рассказывать. Но это были лишь надежды, она прекрасно понимала, что все это когда-нибудь всплывет
Поделиться82007-11-05 16:06:42
Иешуа подошёл к окну. Солнце, до того озарявшее небо, теперь ушло за тучи... мир стал серым... Деревья стонали под натиском ветра. Заморосил мелкий дождь. Казалось, что картина мира отражает происходящее в его душе.
Так вот почему сестра Кейт спрашивала про сны... Ведь в них я, может быть, видел всё это. И поэтому не мог ничего вспомнить из того, что снилось... Теперь я, наверно, должен быть рад... Но... Розетта, Хроно - кто они? Что это за существо, давшее мне рога? И почему я бился с Хроно, если мы были друзьями? Он хотел вернуть свои рога? Ведь сестра Кейт назвала его демоном.
-Что случилось с моей сестрой? Почему она не пришла сюда? Когда я рисовал... это было правдой? на моих рисунках? Сестра.., астральный путь, друг, прилетевший из космоса?
Сестра... и рога? они волнуют меня, вызывая странные ощущения... Мне кажется, что она ошибается, говоря, что всё кончилось... И что за тёмная фигура всплывает перед глазами? Это то существо, о котором упоминала сестра Кейт? Или Хроно? Или это... я?
Отредактировано Иешуа (2007-11-05 16:08:03)
Поделиться92007-11-06 10:21:31
Сестра Кейт
Сестра Кейт потупила взор и повернула голову на право, солнце озарило её лицо на половину, мелкие морщинки стали виднее. То что она собиралась сказать просто сжимало её сердце невидимыми тисками а смотреть в глаза Иешуа в этот момент хотелось еще меньше и тем не менее придется. Она посмотрела в глаза парню и сказала как можно спокойнее.
-Розетта что бы вырвать тебя из лап демона заключила контракт с Хроно. Но так как у Хроно не было рогов, он не мог принимать энергию из астрального пути, но у него имелись часы, которые отчитывали время жизни того, кто заключил с ним контракт. Жизнь Розетты поделилась им на двоих. В общем, после последней битвы с тем демоном.... Они... Их жизни... Их время кончилось они уже не с нами Иешуа.
Монахиня снова потупила взор.
Поделиться102007-11-06 18:02:46
Иешуа повернулся и подошёл к окну, снова устремив свой взор к небу. Может это и было неприлично - разговаривать со старшими, отвернувшись... но у него не было сил посмотреть в глаза сестры Кейт...
Значит моя сестра пожертвовала своей жизнью, спасая меня... Спасая от чего? Что я делал те четыре года? И почему был заключён контракт с Хроно, если он демон? Ведь этот монастырь, как мне рассказывал профессор, сражается с демонами... Здесь что-то неверно, неправильно...
-Но зачем я был нужен... этому демону? И почему я был с ним эти четыре года?
Ведь я не мог желать зла... Или мог? Я бился с Хроно - а он забирал жизнь моей сестры... Наверно это моя вина, что сестра погибла... ведь Хроно получил обратно свои рога, а её жизнь кончилась... я должен был победить его, тогда моя сестра осталась бы жива... Нельзя доверять демонам!?
Поделиться112007-11-07 04:09:30
Сестра Кейт
Женщина спокойно продолжала смотреть в глаза Иешуа.
-Понимаешь, для обряда искупления были нужны все семь апостолов. Ты являешься одним из них апостол божественного исцеления. Ты ведь уже заметил что можешь... мог лечить раньше людей, но не мог вылечить себя. Это одно из свойств Божественного дара. Апостолам постоянно не везет, но возможно это их испытание.....
Сестра Кейт дотронулась до креста на груди и продолжила.
-И так для обряда нужно было все семь апостолов и твоя сестра. А сам эффект этого было пробудить святую в Розетте. Демон считал что, заполучив Сияющую Святую, даже Небесам придется принять его. Но его остановили. Ты же ему был нужен не только как апостол, но и как приманка. Проклятый демон оказался очень хитер и на редкость умен!!!
Монахиня гневно ударила кулаком по столу.
Поделиться122007-11-07 11:38:43
Иешуа обернулся и посмотрел в глаза сестре Кейт. В отличие от разгневанной монахихини, он, хотя бы внешне, был абсолютно спокоен.
Решение найдено... Спросить сейчас? Или лучше чуть позже?.... нет лучше сейчас.
-Благодарю, сестра Кейт, за то, что рассказали о моём прошлом. Но у меня... есть к вам одна просьба... - тут Иешуа замолчал, не решаясь продолжить... - вы... можете принять меня в Магдаленский Монастырь? Я хочу посвятить свою жизнь борьбе с демонами!
Решение, могущее показаться спонтанным и необдуманным, тем не менее, исходило из глубины души...
Отредактировано Иешуа (2007-11-07 11:44:46)
Поделиться132007-11-08 02:47:31
Сестра Кейт
-Ты хочешь стать экзорцистом?
Спросила монахиня, которой решение Иешуа показалось немного не обдуманным.
-Что ж мы не вправе отказывать в таких просьбах. Но знай, что теперь на тебя ляжет очень много ответственности. И некоторые не выдерживают...
Поняв, что снова начинает читать нотации и запугивает, Сестра Кейт замолчала.
А выдержит ли его здоровье? Борьба с демоннами это постояннный стрес и физические нагрузки... Надо будет для начала спросить у профессора.
Поделиться142007-11-08 12:10:01
Глаза Иешуа загорелись, сейчас он сильно напоминал себя в детстве, рассказывающим о мечте стать путешественником.
-Значит я принят !? Что мне надо делать?... - тут Иешуа осознал, что ведёт себя глупо.
Я готов к ответсвенности. И сделаю всё что в моих силах, чтобы показать себя достойным экзорцистом Магдаленского Монастыря - уже совершенно другим, спокойным тоном продолжил. - Не можете мне подробнее обьяснить задачи и методы экзорцистов?
Ну что ж... решение принято, путь избран... что будет дальше?
Отредактировано Иешуа (2007-11-08 12:12:01)
Поделиться152007-11-10 18:03:16
Сестра Кейт
Сестра Кейт сосредоточенно кивнула.
-Я же не могу сразу принять тебя в отряды Милитии. - улыбнулась, - Для начала нужно будет проверить твои начальные способности.
Монахиня, подумав, продолжила.
-Что же касается задач экзорцистов, то они бывают самыми разнообразными. Изгнание духа из тела или же ликвидированье явной угрозы при нападении демонов. Вообще темные силы столь многочисленны и разношерстны, что весьма сложно поддаются классификации. Но в общем способ борьбы зависит от их природы. Главная сира экзорциста это его вера.
И верный кольт с серкридами под юбкой.
Подумала Сестра Кейт, но в слух этого не сказала и при её статусе она должна исходить лишь из духовных понятий. Она продолжила.
-Но некоторые особенно сильные демоны не уязвимы для молитв или песнопения, поэтому приходится использовать более жесткие меры типа барьеров или серкриды с госпелами. Каждый экзорцист проходит обучения и жесткий отбор, а потом различные тесты для повышения классификации. Твоя сестра была принята в отряд Милитии в возрасте 16 лет, а её обучение, а последующем служба простым экзорцистом заняла всего четыре года. Вот что делает с человеком вера и целеустремленность.
А также редкостное нахальство и везенье!
Сестра Кейт очень удивилась своему ходу мыслей. Она вспомнила Азмарию которая с улыбкой сообщила что хочет быть похожей на Розетту.
Эх, если бы все были похожи на Розетту. Но только по части воли и целеустремленности.
Быстро поправила она себя.
Поделиться162007-11-10 18:20:31
В мыслях Иешуа уже видел себя, борющимся с уродливыми (хотя он ни одного ещё не видел или, вернее, не помнил) демонами. Правда слова сестры Кейт озадачили его - как можно изгнать духа из тела?
-Значит мне предстоит в ближайшее время пройти испытания? - вопрос был задан спокойным голосом, но глаза Иешуа сверкали, выдавая сильное волнение или сильную радость - Какие? И когда?
В памяти вновь всплыла тёмная фигура...
-А возможно ли такое, что сила демона будет настолько велика, что всё перечисленное будет бессильно?
Отредактировано Иешуа (2007-11-10 18:25:41)
Поделиться172007-11-10 18:31:34
Сестра Кейт
Последний вопрос немного озадачил монахиню.
-Знаешь, на моем веку, наш монастырь со всем справлялся, недавно был случай и все же мы с ним то же справились.
Немного не уверенно сказала монахиня. Не в силах отказать такому загоревшемуся энтузиазмом Иешуа.
-Что же касается твоих испытаний, думаю можно начать с тренировочного зала. Там проходят обучения все экзорцисты нашего монастыря. Сейчас у меня слишком много работы и я не могу тебя сопровождать можешь пока побродить по окресностям монастыря или в городе. Прием окончен
Поделиться182007-11-11 12:45:45
Наверно я утомил её своими вопросами... Или должно случится что-то важное, раз сестра Кейт выгоняет меня из кабинета.
-Приятного вам дня - сказал Иешуа, выходя за дверь.
Действительно что-то важное, если сестра Кейт разрешила мне пойти в город - раньше подобное строго запрещалось.
Впрочем Иешуа ещё не решил - стоит ли ему использовать подобную ошибку сестры Кейт, ведь если она будет недовольно, то он не сможет стать экзорцистом.
Поэтому он направиился во двор монастыря.
Жаль что там дождь... Придётся посидеть под навесом.
------Двор монастыря.
Поделиться192007-11-14 18:08:32
------- Двор монастыря
Проведя девушку через многочисленные коридоры монастыря, Иешуа остановился перед дверью кабинета.
Не думаю, что сестра Кейт обрадуется, если я зайду... Я наверно утомил её тогда своими вопросами..
- Ну вот мы и пришли. Надеюсь, что всё пройдёт хорошо и ты останешься здесь - новая знакомая заинтересовала Иешуа.
Интересно мы сможем стать друзьями?
Подумав, юноша решил не идти во двор, а остаться рядом с кабинетом и подождать Габриэль. Кроме того, сестра Кейт, узнав, что он здесь, могла дать дополнительную информацию про испытания.
Поделиться202007-11-15 01:59:52
------- Двор монастыря
Наконец пройдя через многочисленные коридоры монастыря, они остановились перед дверью кабинета сестры Кейт. Габриель заметно волновалась, и была очень благодарна Иешуа за оказанную помощь.
-Спасибо, я бы, наверное, сама тут заблудилась. Девушка улыбнулась.
На секунду, прикрыв глаза она глубоко вздохнула и положила руку на ручку двери. Внезапно вспомнив что-то, она обернулась к Иешуа.
-Ты останешься здесь? Тоесть… -Габи запнулась, опыт общения с юношами у неё был небольшой, разве что военные ангелы и архангелы, но с ними ей было общаться намного легче, так как ей не приходилось скрывать свою личность.
-Мы ещё сможем поговорить? – лёгкий румянец, выступивший на щеках девушки в полумраке был виден не очень хорошо, и это её очень радовало.
Веду себя как школьница…глупость, какая.
Наконец она постучала и зашла в кабинет.
Поделиться212007-11-15 13:57:39
Сестра Кейт
Очки монахини сверкнули, она поправила их кротким жестом и изучающее взглянула на вошедшую.
-Вы ко мне? Ну что ж заходите.
Сестра Кей сделала паузу, задумчиво вспоминая кем, может быть эта девушка. Не придя не каким выводам, она указала на стул.
-Садитесь... Чем могу помочь?
Поделиться222007-11-15 16:02:47
Присев на указанный монахиней стул девушка достала из рюкзака бумагу вручённую ей Элихтом, и положила на стол перед сестрой Кейт.
-Вот, это документ о моём переводе из Лондонского отделения Магдалинского монастыря в этот. В некоторой степени это была моя инициатива. Мне бы очень хотелось внести свою лепту в развитие нашего общего дела.
В данный момент Габриель была абсолютно спокойна и разсудительна. В такие моменты можно было увидеть истинную сущность Архангела воды, именно то, что скрывалось под личиной несмышлённой девушки.
Поделиться232007-11-17 14:55:24
Сестра Кейт
Глаза монахини забегали по строчкам.
-Хм так так так... Сестра Габриель значит... Документы в порядке и твои намерения весьма благородны. Не вижу препятствий.
Сестра Кейт оторвала взгляд от бумаги и перевела его на вошедшую. Монахиня перешла с "вы" на "ты" по привычке, так как уже осознала и прочувствовала, что Габриель находится на её попечительстве.
-"Нашего общего дела?" Избавляешь мир от порождений тьмы не так ли.
Монахиня отодвинула ящик стола и выудила от туда связку ключей отсеяв один из них она страдальчески взглянула на кипу бумаг.
-Тебе нужна комната. Хм кто бы мог тебя проводить...
Прикидывала она, постукивая ключом по столу. Ей нужно было срочно отправить отсчеты, и покинуть своего кабинета она ни как не могла.
Поделиться242007-11-22 03:37:13
Найти дорогу сюда мне помог Иешуа, за что я ему безумно благодарна. Я могла бы попросить его объяснить мне как пройти к моей комнате. Габриель была немного задумчива. Наверное ему уже надоело со мной нянчится...
Кажется всё прошло гладко и я смогу приступить к своим обязанностям. Думаю я быстро привыкну к этому месту.
-Спасибо сестра Кейт, что нашли при всей своей занятости минутку для меня, думаю дальше я смогу справится сама, и не буду отнимать ваше время.
Девушка улыбнулась и встала со стула.
Поделиться252007-11-23 05:10:11
Сестра Кейт
Монахиня кивнула.
-Спасибо за понимание Сестра Габриель. Передай от меня благодарность Иешуа.
Сестра Кейт положила тускло поблескивающий ключик на край стола.
-Комната номер 3 в восточном крыле.
Монахиня снова склонилась над бумагами, что означала, что аудиенция закончена.
Поделиться262007-12-03 11:59:58
Сестра Кейт
Телефон зазвонил, монахиня взяла трубку.
-Ох, ну что же это такое... что там опять.
Трубка была поднесена к уху, и голос скептически настроенной монахини кардинально изменился.
-Алло... Да это Магдалинский монастырь... ЧТО?! Сейчас будем!
Монахиня второпях бросила трубку, не попав на рычаг, прикидывая, что же ей делать.
Так, где у нас все эгзорцисты? Ах да перекласификация. О боже, боже! Осталась только эта новенькая Габриель! Но где же она.
Соображала Сестра Кейт и выглянула в окно, где и приметила Сестру Габриель и Иешуа.
Хм может Иешуа то же пойдет? Задумчиво прикинула она, бросаясь к двери.
-----Коридоры.